Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минздрав РД получил оснащенный вертолет медицинской помощи

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», Минздрав РД 8 октября получил вертолет Ми-8АМТ для нужд санитарной авиации республики

В аэропорту столицы его осмотрели Глава РД Владимир Васильев и министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов .

Вертолет оборудован по всем стандартам оказания экстренной медицинской помощи и сможет перевозить пациентов в крайне тяжелом состоянии.

Владимир Васильев выразил уверенность , что использование этой современной машины позволит спасти не одну человеческую жизнь.

Вертолет санитарной авиации поможет не только доставлять больных из дальних районов Дагестана, но и оказать им квалифицированную медицинскую помощь во время полета, отметил министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов.

Дагестан первый регион Северного Кавказа получивший медицинский вертолет по программе развития санитарной авиации. Вертолёт будет базироваться в аэропорту Махачкалы.

49 регионов в этом году участвуют в программе по развитию санитарной авиации, в том числе и Дагестан . Полеты будут осуществляться на деньги, выделенные в рамках проекта развития санитарной авиации на 85% и на 15% за счет средств регионального бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8