Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

01.11.2019 09:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев встретился с владельцами автозаправочных станций

Совместно с представителями контрольно-надзорных органов и органов государственной власти республики обсудили вопрос противодействия незаконным действиям в сфере розничной торговли горюче-смазочными материалами.

Владимир Васильев подчеркнул значимость налаживания взаимодействия между властью и бизнесом. Благодаря сотрудничеству предпринимателей в отрасли розничной торговли ГСМ имеется позитивный рост. Так в Дагестане в текущем году сборы налогов от АЗС увеличились на 44%. , почти все 723 АЗС которые функционируют, состоят на налоговом учете. Также увеличилась численность работающих на заправках по трудовым договорам.

Установлена контрольно-кассовая техника на всех действующих АЗС , преимущественно всеми установлены POS-терминалы..

58 заправок подписали Меморандум в сфере оборота ГСМ и приняли на себя ряд обязательств, подписав соглашение они создали для себя совершенно иное правовое поле и показали нам, что можно вопрос с выведением бизнеса из «тени» решить по-другому: только наказанием системно решить задачу невозможно.

«Для добросовестных, предпринимателей со стороны государства будет оказана всевозможная поддержка, прежде всего будут помогать бизнесу, не мешая ему», — заявил Глава региона.

Мы переходим на такую систему, когда честно работать становится выгодно. Глава республики коснулся и темы бережливого производства, применение которого, в практике розничной торговли горюче-смазочными материалами также может дать положительный эффект.

С каждой встречей доверительные отношения между руководством республики и бизнес-сообществом становятся крепче. Сейчас мы можем работать честно и открыто и не ожидать ,что любое время суток наглянут внезапные проверки. Также мы сможем отслеживать, на развитие каких социальных сфер идут налоги которые мы платим . Уже более 20 лет мы топчемся на одном месте уже пора меняться, сказал руководитель Ассоциации владельцев автозаправочных станций Магомед Абакаров.

Представители заправочного бизнеса выступили за формирование в республике добросовестной конкурентной среды. АЗС, работающие в «тени», не дают эффективно развиваться тем, кто ведет свой бизнес открыто и честно.

При этом бизнесмены уверены, что ряды Ассоциации владельцев автозаправочных станций могут существенно пополниться, если политика, начатая сегодня реализовываться властью, продолжится и дальше.

Касаясь вопроса качества топлива Глава республики выразил, о том что в республику не будет ввозиться некачественное топливо. Также он проинформировал о предстоящем сотрудничестве с Туркменией в части увеличения объемов перевалки нефти до 3 млн тонн.

В свою очередь начальник отдела ТЭК УЭБ и ПК МВД по РД Курбан Карсаков рассказал о  мероприятиях по проверке качества бензина, будут отбираться образцы  и проводиться экспертиза. 

Начальник управления по надзору исполнения федерального законодательства Прокуратуры республики Магомед Магомедов в свою очередь отметил, что на них возлагается обязанность защищать права добросовестных предпринимателей и каждый ваш сигнал о незаконном вмешательстве в вашу деятельность, мы не оставим без внимания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46