Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

11.11.2019 10:25 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале состоялось заседание регионального кабинета министров

Под председательством премьера-министра РД Артёма Здунова прошло заседаниие регионального кабинета министров, где руководители ряда органов исполнительной власти республики отчитались о ходе исполнения постановления Правительства Дагестана в области противодействия терроризму.

В марте 2006 года принят Закон РФ «О противодействии терроризму», который является основным источником национального антитеррористического законодательства.

Правительством Дагестана в 2017 году утверждено постановление «Об организации деятельности органов исполнительной власти Республики Дагестан в области противодействия терроризму», в  соответствии с которым в положениях всех органов исполнительной власти закреплены конкретные полномочия в области противодействия терроризму.

 Министр промышленности и энергетики Сайгидпаша Умаханов, министр труда и социального развития Изумруд Мугутдинова и министр информатизации, связи и массовых коммуникаций Сергей Снегирев на заседании представили информацию о деятельности органов исполнительной власти по противодействию терроризму.

Сайгидпаша Умаханов рассказал, что ведомством с муниципалитетами и правоохранительными органами республики проводится мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение возможных террористических актов на объектах. Так, проверяются объекты ТЭК на предмет соответствия их состояния требованиям федерального закона о безопасности объектов. В ходе проверок было выявлено 228 нарушений,  по ним составлены акты, руководителям выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Руководитель Минтруда Изумруд Мугутдинова, рассказала что Минтруд принимает участие в реализации Постановления Правительства в части профессиональной реабилитации и содействия трудоустройству пострадавших в результате терактов территории республики и лиц добровольно отказавшихся от террористической деятельности и отбывших наказание в местах лишения свободы.

Министерством информатизации, связи и массовых коммуникаций Дагестана проводится работа по выделению факторов, способствующих возникновению и распространению идеологии терроризма, проводится мониторинг активности деятельности пособников идеологии терроризма в сети Интернет и размещаемого там контента и занимается выявлением лиц, занимающихся распространением запрещенного контента в сети Интернет и информации, дестабилизирующей общественно-политическую ситуацию в республике, обнаруженные факты фиксируются и передаются в правоохранительные органы.

В заключении был разработан ряд рекомендаций и даны конкретные поручения руководителям министерств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10