Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

14.11.2019 18:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Просьба жительницы Даг Огней обращённая Главе РД удовлетворена

Проживающая в городе Дагестанские Огни Сапият Халибекова обратилась к Руководителю региона с просьбой оказать содействие в обеспечении креслом-коляской с электроприводом ребенка- инвалида 1 группы.

Халибеку 9 лет, он не может ходить, но благодаря проводимой физиотерапии он делает определённые успехи.

С просьбой о содействии в выделении кресла-коляски с электроприводом семья мальчика в 2018 году , обратилась в ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» (филиал в г. Дербенте )но им было отказано.

О проблеме стало известно Президенту России, после чего было поручено обеспечить необходимым техническим средством реабилитации ,мальчика.

В ходе приёма Халибекова получила паспорт кресла-коляски c электроприводом. Но для получения кресла пришлось решить ряд организационных вопросов, что заняло некоторое время.

Владимир Васильев сказал: «Сегодня мы выполняем не только свой долг, но и поручение Президента страны. Формально могут возникать некоторые вопросы о состоянии здоровья человека, который управляет техническим средством с электроприводом, но пока определяли ряд организационных вопросов, потеряли слишком много времени".

Глава РД обращаясь к руководителю ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РД» Шамилю Рамазанову сказал : Надо относиться так, как отнеслись бы к своим детям. Неприемлемо, когда из-за формальных вопросов люди не могли вовремя получать положенные им льготы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9