Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

14.11.2019 08:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Акушинском районе земским врачам предоставят дополнительные льготы

Врачам, которые приедут работать в Акушинский район по программе «Земский доктор» где наиболее остро стоит проблема нехватки медиков, предоставят дополнительные льготы, в виде участков земли.

Это делается для того ,чтобы привлечь в сельские лечебные учреждения недостающих специалистов.

В дополнение к 1 млн рублей, который выделяется по программе "Земский доктор" в зависимости от населенных пунктов при наличии там земельных участков мы готовы выделить участки для строительства жилья и принять детей в садик вне очереди с оплатой детсада за счет средств района, — сказал глава Акушинского района Махач Абдулкеримов .

В Акушинском районе имеются каменные карьеры, мы договорились с их владельцами и готовы выделить стройматериалы для строительства дома, также рассказал глава района.

Акушинский район нуждается в 12 врачах разной специализации — ортопед, кардиолог, уролог, психиатр взрослый и детский. Пока по программе в районе работает один врач-терапевт.

Программа "Земский доктор" действует в России с 2012 года. Проект предусматривает выделение 1 млн рублей врачам, уезжающим трудиться в сельскую местность, где они должны проработать пять лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16