Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

20.11.2019 10:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под председательством Артема Здунова обсудили меры снижения неформальной занятости

В рамках заседания Правительства РД под руководством премьер-министра республики которая прошла 19 ноября обсудили вопрос снижения неформальной занятости в регионе.

О проводимой в этом направлении работе рассказала Министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова.

Для изучения общественного мнения в сентябре этого года центрами занятости населения РД было опрошено порядка 5 тысяч человек по вопросам, касающимся неформальной занятости по разработанной Минтрудом РД анкетной форме, в результате которого — 44,5 процента опрошенных граждан заявили что работают без заключения трудовых договоров, а 46,4 процента граждан получают зарплату неофициально, либо частично в «конвертах».

Около 60 процентов опрошенных граждан республики считают «теневой» рынок труда вполне приемлемым. 

Всего в рамках легализции трудовых отношений  в этом году в планах вывести из «тени» 25 тысяч работников.

Необходимо разъяснять населению разницу между «белой» и «серой» зарплатой, которая лишает их оплачиваемого отпуска, больничных, отпуска по уходу за ребенком, возможности получения кредита, а также социальную значимость легальной занятости для развития общества, сказал Председатель Правительства РД.

В завершение обсуждений по данному вопросу были даны  ряд поручений,  актуализации планов работы по снижению неформальной занятости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5