Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

21.11.2019 19:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане начнут выращивать хлопок

21 ноября, Председатель Правительства РД Артём Здунов встретился с президентом Международной ассоциации исламского бизнеса Маратом Кабаевым, они обсудили возможную перспективу развития в республике хлопководства.

В частности, речь шла о реализации в регионе инвестиционного проекта «Выращивание хлопка», инициированного компанией ООО «Национальный центр развития региона».

Учеными России выведен ультраранний сорт хлопка, который способен вызревать и в Дагестане. В ближайшем будущем появится возможность выращивания собственного хлопка, а при условиях мелиорации урожай его может быть значительным, сейчас весь хлопок в Россию импортируется.

В прошлом году в экспериментальных целях в Ногайском районе было высажено пять сортов хлопка, и к каждому из видов применен свой способ ухаживания, два вида из них приспособлены климатическим условиям региона.

Вице-премьер республики Абдулмуслим Абдулмуслимов и министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов поддержали инициативу признав, что выращивание хлопка является выгодным направлением в развитии сельского хозяйства в Дагестане. Но вместе с выращиванием, необходимо создать и перерабатывающие предприятия на территории региона, для получения максимальной прибыли от хлопководства.

Ознакомившись с проектом и его потенциалом, Артем Здунов согласился с тем, что он представляет интерес для региона.

Напомним,что развитие растениеводства в Дагестане стала отдельным пунктом Послания Главы РД Владимира Васильева Народному Собранию республики. Руководитель региона призвал эффективнее использовать сельхозземли и мелиоративные системы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11