Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

26.11.2019 11:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанский бренд "Каспийская килька" может быть успешным в РФ и за рубежом

После 20 лет перерыва в Дагестане возобновляют промышленный вылов кильки, что создаст в республике хорошие перспективы для возрождения известного в годы СССР бренда рыбных консервов "Каспийская килька", который может быть успешным не только в России, но и за рубежом, считает советник генерального директора Агентства стратегических инициатив (АСИ) Анвар Гаджиев.

Российская рыбоперерабатывающая компания "Балтийский берег" начала добычу кильки в республике и намерена перенести мощности своего завода в Крыму по переработке кильки перенести в Дагестан.

По его словам эксперта преимущество каспийской кильки, в том, что она имеет более высокое качество по сравнению с аналогичной продукцией других производителей. Каспийская килька и селедка могут продаваться, под маркой "экологический чистый продукт", что будет иметь определенный успех.

Успешность проекта также будет зависеть от правильно выбранного дизайна тары , активной маркетинговой и рекламной кампании, вхождению и продвижению в российских торговых сетях , возможно и зарубежных.

По данным Минприроды Дагестана, вылов кильки в республике в 2020 году намерены вести 20 рыболовецких судов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6