Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

26.11.2019 18:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На национальном чемпионате "Абилимпикс" дагестанцы завоевали пять медалей

Сборная Дагестана на V Национальном чемпионате профмастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс" выиграла два золота, одно серебро и две бронзы.

Сборная Дагестана на V национальном чемпионате "Абилимпикс" приняла участие в девяти компетенциях. Золото чемпионата участники из Дагестана заняли в компетенциях "переводчик" и "веб-дизайн".

В компетенции "переводчик", золото выиграла Саида Гаджиева несмотря на полную незрячесть, владеет английским языком и переводит тексты любой сложности.

В компетенции "веб-дизайн" золото чемпионата завоевал Ринат Арсланалиев, серебро — Магомед Худатбеков и бронзу — Булат Булатов.

Участница чемпионата Заират Садрудинова завоевала бронзовую медаль,в компетенции «психология».

"В текущем году нам удалось показать лучший результат за все время своего участия в национальных чемпионатах "Абилимпикс".

Национальный чемпионат "Абилимпикс", является одним из проектов платформы "Россия — страна возможностей" и реализуется в рамках национального проекта "Образование". Проходил чемпионат в Москве с 20 по 22 ноябр, всего в конкурсе принимали участие более 1,8 тыс. конкурсантов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7