Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

27.11.2019 19:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Шихсаидов вручил сегодня юбилейные медали участникам событий 20-ти летней давности

Представитель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов вручил сегодня 27 ноября юбилейные медали «20 лет разгрома международных бандформирований» лицам , участвовавшим в разгроме бандформирований в 1999 году.

Награждение проводится по поручению Главы Дагестана Владимира Васильева, а решение о награждении ополченцев принималось на уровне Президента РФ.

Далее председатель Народного Собрания вкратце напомнил участникам встречи о трагических событиях 1999 года.

Но дагестанский народ тогда сплотившись воедино перед лицом общего врага, продемонстрировал настоящий подвиг, но без поддержки простых жителей победа была бы невозможной.

Хизри Шихсаидов также напомнил, что Президента РФ подписал закон о статусе ветеранов боевых действий для дагестанских ополченцев и в честь 20-летия разгрома международных бандформирований Владимир Путин в сентябре вновь посетил Ботлихский район и встретился с ополченцами и выразил им слова благодарности за мужество в целом дагестанского народа.

Огромную роль в сплочении дагестанцев сыграл в то время и председатель Государственного Совета Республики Дагестан Магомедали Магомедов который удостоен высокой награды- Героя Труда РФ.

Спикер дагестанского парламента поблагодарил присутствующих за то, что в те годы, рискуя своей жизнью,они встали на защиту Дагестана.

Далее состоялось награждение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23