Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

06.11.2019 14:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте будут построены вертолетные площадки

Проект строительства аэропорта в Дербенте не рассматривается из-за экономической нецелесообразности, вместо него в городе будут обустроены вертолетные площадки.

Строить аэропорт в Дербенте экономически не выгодно, вместо аэропорта будут обустроены вертолетные площадки, одна из которых расположится недалеко от крепости Нарын-Кала, проект разработан совместно с махачкалинским аэропортом, сказал мэр города Хизри Абакаров.

В аэропорту Махачкале уже имеется несколько вертолетов, арендовать которые может любой желающий. Раньше вертолет прилетал из Пятигорска и Минвод и обходилась арендатору от 800 тыс. до 1,1 млн рублей., сегодня аренда вертолета обходится от 100 тыс. рублей в час также отметил мэр Дербента.

Совместно с махачкалинским аэропортом власти Дербента работают над проектом запуска скоростного поезда, от аэропорта до Дербента возможно и от Дербента до Баку — по уже существующим железнодорожным путям.

Все это делается для того, чтобы каждый прилетающий в Дагестан гражданин, мог быстро и безопасно добраться в Дербент, — пояснил Абакаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14