Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

07.11.2019 19:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанка пробежала 110 км от Махачкалы до Дербента

Соревнования на длинные дистанции получили широкое распространение во всем мире. Бег на длинные дистанции нашел своих поклонников и в Дагестане.

Саида Ярахмедова и Мурад Магомедтагиров совершили забег из Махачкалы в Дербент на расстояние 110 км.

Саида Ярахмедова является заместителем директора Дома дружбы.«Бег для меня – это в первую очередь преодоление себя», – рассказывает Саида. Профессионально заниматься бегом девушка не думала,так как тренировки отбирают очень много времени 5-6 часов в день.

Мурад раньше участвовал в марафоне в Эльтоне, бегал на Эльбрус – более 50 км.

В 6.30 бегуны стартовали с федеральной трассы “Махачкала – Каспийск” и в полночь добежали до арки у северного входа в “Дербент”. Активный бег длился 15 часов , а остановки в общей сложности заняли 3,5 часа.

Саида Ярахмедова увлеклась бегом 6 лет назад,также она принимала участие в международных марафонах два раза в Таллине, один раз в Валенсии (Испания) в 2018 году в одном из лучших марафонов в мире – обладателей золотой медали международной легкоатлетической ассоциации, где принимали участие более 23 тысяч человек, пробежав дистанцию 42 км 200 метров за 4 часа и 40 минут.

Теперь Саида планирует побить свой собственный рекорд очередным забегом на расстояние в 165 км. И это она планирует сделать в мае 2020 года добежав от центральной мечети Махачкалы до мечети “Сердце Чечни” в Грозном .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133