Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект «Бережливое правительство» совершенствует процедуры и сроки оказания госуслуг

В проектном офисе «Бережливое правительство» руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по РД Шамиль Рамазанов зачитал отчет по оптимизации процедур и сроков оказания государственных услуг для граждан с ограниченными возможностями.

Он сообщил, что с использованием инструментов и методов бережливого производства, были выявлены основные потери и предложены меры сокращению сроков оказания услуг и улучшения процессов. .

Соглашение подписанное с Минздравом РД о межведомственном взаимодействии в части передачи направлений на медико-социальную экспертизу (МСЭ) из медицинских организаций в филиалы Главного бюро МСЭ сократило сроки поступления почти в 10 раз.

Также сокращены сроки доставки медицинских документов в Главное бюро из филиалов в городах и районах РД.

Между главным бюром и филиалами организовали электронный документооборот, который поспособствовал сокращению времени доставки, благодаря чему сократились не только сроки, но и уменьшились расходы на бумагу, канцелярские товары и топливо.

Главным бюро МСЭ по РД также заключено соглашение с республиканским МФЦ на комплексное предоставление услуг инвалидам, по которому граждане с ограниченными возможностями смогут обратиться в МФЦ и написать заявление на оказание всех необходимых услуг и в течении 5 дней все услуги будут оформлены. К инвалидам I и II групп при необходимости сотрудники МФЦ выезжают сами.

Работа по применению бережливых технологий при получении госуслуги медико-социальной экспертизы и дальше будет продолжена, отметил выступающий руководитель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5