Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава РД возложил цветы к мемориальной доске леснику – Герою России Зейнудину Батманову в Курахском районе

Сегодня 8 ноября Владимир Васильев в рамках рабочей поездки посетил Курахский район Дагестана. Руководитель республики возложил цветы к мемориальной доске леснику — Герою России Зейнудину Батманову.

В церемонии возложения цветов к мемориалу Героя России также приняли участие его супруга Джамиля Батманова, министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов, начальник Управления Росгвардии по РД Магомед Баачилов, глава Курахского района Замир Азизов, прокурор района Фируза Лагметова и многие другие.

Звание Героя РФ посмертно присвоено уроженцу Дагестана, который ценой своей жизни спас семью с маленьким ребенком от боевиков. Указ о присвоении звания Героя России подписал 6 мая 2018 года Президент Российской Федерации В. Путин.

Напомним, что в мае 2015 года Зейнудин Батманов обнаружил в лесном массиве между селениями Сараг Курахского района РД и Кахцуг Сулейман-Стальского района РД боевиков, захвативших семью ( муж, жена и трёхмесячный ребёнок), которая отдыхала в лесу, когда на них неожиданно вышли люди с автоматами.

Батманов уговорил взять себя в заложники, а семью с малышом отпустить. После боевики обыскали Батманова и нашли у него номер мобильного телефона начальника полиции Курахского района. Главарь банды потребовал вызвать офицера в лес, но Батманов отказался звонить и за отказ был расстрелян очередью из автомата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17