Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

08.11.2019 16:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приоритеты развития туризма в Дагестане обсудили в рамках Стратегии-2035

Приоритеты развития туризма в рамках разрабатываемой Стратегии социально-экономического развития Республики Дагестан до 2035 года обсудили в здании ФГБОУ ВПО «Дагестанский государственный университет» 7 ноября.

Основная цель стратегии, выбор важнейших направлений, один из них -туризм. Республика все больше вызывает интерес на международном уровне, в связи с этим необходимо создать туристическую инфраструктуру. Этим сейчас занимается Минтуризма РД.

В этом году в горной части Дагестана были созданы туристические хабы и исправляется ситуация связанная с дорожной инфраструктурой, – рассказал Первый вице-премьер Дагестана Гаджимагомед Гусейнов.

О разработке стратегических проектов «Туристический Дагестан» и «Центр подготовки кадров» в рамках Стратегии-2035 рассказал председатель СОПС Дмитрий Землянский.

Развитие инфраструктуры в республике один из важных факторов, который способствует развитию туризма в регионе. Для устойчивого развития туризма, необходимо развивать и другие аспекты развития региона.

Большим потенциалом для развития является создание круизных портов в Махачкале и Дербенте, что может дать мощный толчок в развитии туризма в Дагестане.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10