Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

01.12.2019 15:07 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале состоялось открытие улицы Примакова

30 ноября, в Махачкале состоялось открытие улицы имени российского политического и государственного деятеля Евгения Примакова.

Работа по строительству важной для города дороги были начаты летом 2019 года и были полностью завершены 30 ноября.

На торжественной церемонии по открытию перед горожанами выступил мэр города Махачкала Салман Дадаев . Новая дорога поможет освободить нагрузку с проспекта Имама Шамиля и улицы Гамидова и позволит избежать транспортного коллапса при реконструкции проспекта Имама Шамиля в 2020 году, сказал он.

«Эта дорога всего лишь маленькая часть того, что сегодня делается в республике под руководством главы Дагестана Владимира Васильева. В следующем году планируется реконструкция проспекта Имама Шамиля, но для начала необходимо разгрузить улицы города. И поэтому мы сегодня запускаем трассу в объезд Махачкалы, чтобы не заезжая в город можно было поехать с севера на юг республики. Открываемая сегодня дорога возьмет на себя часть потоков с проспекта Имама Шамиля», – отметил мэр города.

По улице возведен монумент – мемориальной плиты в память о Евгении Примакове, после торжественного открытия которой Салман Дадаев дал старт движению по новой дороге и сев за руль одного из новых грузовиков, принадлежащих МБУ «Махачкала-1», первым опробовал качество объекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100