Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

01.12.2019 19:42 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев принял участие в церемонии прощания с генерал-майором КГБ в отставке Омаром Муртазалиевым

Глава республики Владимир Васильев простился с общественным деятелем, генерал-майором КГБ в отставке Омаром Муртазалиевым.

На 95-м году жизни скончался командир ТОКС, член Совета старейшин при Главе Дагестана Омар Муртазалиев.

Более 45 лет Омар Муртазалиев прослужил в органах безопасности, прошел службу в Афганистане, принимал самое активное участие в освобождении плененных советских солдат.

Генерал-майор Муртазалиев был награждён наградами за героизм и проявленное мужество.

«Омар Муртазалиевич навсегда останется в наших сердцах и будет являться для нас ориентиром на жизненном пути»- сказал заместитель начальника Управления ФСБ РФ по РД Юрий Коваленко принимавший участие в церемонии прощания с генералом.

Глава Дагестана Владимир Васильев выразил соболезнования родным и близким Омара Муртазалиева, подчеркнув при этом, что он был выдающимся человеком. Мы навсегда сохраним светлую память об этом выдающемся человеке, который очень многое сделал в плане укрепления международного сотрудничества, авторитета нашей страны, – сказал Владимир Васильев и пожелал родным терпения и сил.

Председатель Совета старейшин при Главе РД Абдулла Магомедов заявил, что Омар Муртазалиев был истинным патриотом Дагестана и России. Интересы своего села, района, Дагестана, России всегда ставил выше личных интересов.

Сын генерала, полковник Хаджимурад Муртазалиев поблагодарил собравшихся за внимание и оказанную поддержку.

В прощальной церемонии также приняли участие врио Председателя Правительства РД Анатолий Карибов и вице-премьер республики Рамазан Джафаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12