Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

10.12.2019 08:57 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане на строительство водовода выделят средства

Власти Дагестана готовы направить более 275 млн рублей на улучшение водоснабжения 19 населенных пунктов с населением более 90,6 тыс. людей.

Для строительства водовода "Кизилюрт-Бабаюрт" 12 декабря состоится аукцион по отбору подрядчика.

Финансируется проект из республиканского бюджета. Заказчиком выступает Дирекция единого государственного заказчика-застройщика Республики Дагестан

Водовод мощностью 15,5 тыс. куб. м в сутки обеспечит водой 19 населенных пунктов Кизилюртовского, Хасавюртовского и Бабаюртовского районов Дагестана.

Подрядчик доложен будет построить водозаборные сооружения, возвести резервуары, смотровые и ремонтные колодцы и ограждение и др., все работы должны быть завершены до конца текущего года.

Подключение населенных пунктов к водоводу будет производиться отдельно.

В Дагестане реализуется республиканский проект "Мой Дагестан — моя вода", из республиканского бюджета выделено 1,7 млрд рублей на улучшение водоснабжения в 50 населенных пунктах, для строительства и модернизации 30 объектов водоснабжения, 25 из будут введены в эксплуатацию до конца текущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13