Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

13.12.2019 10:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Известный ювелир Герман Кабирски предложил создать в Дербенте музей ковра

12 декабря, глава Дербента Хизри Абакаров встретился с инициативной группой, которые предложили создать в Дербенте музей ковра, где достойно будет представлено ковровое искусство Дагестана.

Это не первая встреча главы Дербента и инициативной группы, ранее они обсуждали идею создания в Дербенте музея культурного наследия, но так как Дагестан славится своими коврами ,было решено построить музей ковра.

Представитель инициативной группы известный за пределами страны художник-ювелир Герман Кабирски подчеркнул, что большое количество антикварных дагестанских ковров находятся в зарубежных музеях и частных коллекциях и настораживает тот факт, что искажается информация о происхождении этих ковров.

Планируется создание музея на основе государственно-частного партнерства. Мэру города идея создания музея понравилась для детального обсуждения проекта вновь будет организована встреча.

Хизри Абакарову в завершение встречи была подарена книга «Дагестанские ковры».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5