Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

15.12.2019 08:29 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компания «Хавел» построит в Дагестане солнечные электростанции

В Дагестане с 10 по 13 декабря побывала с рабочим визитом представители группы компаний «Хевел».

Компания «Хавел» — крупнейшая в России интегрированная компания в области солнечной энергетики. Они были приглашены в республику руководством «Корпорации развития Дагестана».

В Дагестане они осмотрели потенциальные площадки для установки объектов солнечной энергетики, в Ногайском, Дербентском, Кумторкалинском, Карабудахкентском районах , в г. Южно-Сухокумск и в рамках проекта Самурского энергетического кластера на юге Дагестана.

Дагестан обладает одним из самых высоких в России показателей потенциала солнечной энергетики, что делает его привлекательным для реализации инвестиционных проектов по созданию солнечных электростанций. Ввод в строй новых объектов альтернативной энергии повысит дисбаланс дефицита энергосистемы республики, повысит надежность электроснабжения потребителей и снизит доли сетевых потерь, говорит гендиректор КРД Артур Алибеков.

В результате будут определены наиболее приоритетные площадки для размещения СЭС компанией «Хевел» и будет сформирован кластер солнечной энергетики, состоящий из потенциальных площадок для размещения солнечных электростанций на перспективу до 2035 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8