Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

26.12.2019 08:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реконструированный переулок Казем-Бека в Дербенте официально открыт

25 декабря в Дербенте состоялось открытие пешеходного бульвара – реконструированного переулка Казем-Бека.

Реконструирован переулок в рамках приоритетного проекта «Мой Дагестан – Комфортная городская среда», инициированного Главой РД Владимиром Васильевым.

В рамках проведенных работ были заменены инженерные сети, уложили дорожное покрытие дербентским камнем, установлены новые скамейки, урны, усыновили фонари ночного освещения. Теперь проезд автотранспорта здесь запрещен, на проведение всех этих работ было потрачено 12 млн рублей.

На церемонии открытия приняли участие глава Дербента Хизри Абакаров, Главный архитектор РД Незир Гусейнов, председатель городского Собрания депутатов Мавсум Рагимов, член Общественной палаты РД Шуми Шабатаев, жители и гости города.

С приветственным словом к горожанам обратился Хизри Абакаров, он передал поздравление с открытием переулка от сенатора Сулеймана Керимова.

С каждым годом мы будем стараться благоустраивать все больше городских улиц, создавать комфортные условия в разных частях города. От горожан нам нужна только поддержка, понимание и соблюдение порядка и чистоты. Вместе мы сможем многое изменить!

Главный архитектор республики выразил уверенность в том, что переулок Казем-Бека теперь постоянно будет излюбленным местом дербентцев.

Мавсум Рагимов отметил, что переулок очень изменился за короткий срок времени и выразил благодарность всем, кто принимал участие в его благоустройстве под личным контролем Шуми Шабатаева.

Здесь в одной из новых беседок были выставлены полки с книгами о Дербенте, об основоположнике российского востоковедения Казем-Беке, в честь которого и назван переулок, также всех желающих угощали восточными сладостями и чаем.

Здесь же состоялось открытие памятника дружбе представителей трех религий – иудаизма, христианства ислама. В древнем Дербенте с давних времен в дружбе и согласии живут представители разных вероисповеданий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12