Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане планируют построить три молочно-товарных комплекса

Кизлярский Урицкий мясокомбинат планирует строительство в трех селах Тарумовского района молочно-товарных комплексов общей мощностью на 1 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС).

В селе Александро-Невское будет самый крупный из них рассчитанный на 400 с лишним голов КРС. По другие два комплекса будут расположены в населенных пунктах Карабаглы и Рассвет. Для работы на мясокомбинатах привлекут местное население.

Проект планируется реализовать до 2025 года. На реализацию инвестпроекта, предприятие намерено использовать привлеченные средства.

Предприятие ООО "Кизляр Урицкий мясокомбинат" один из лидеров по переработке мяса и выпуску колбасных изделий в Дагестане.

Мощность предприятия составляет до 10 тонн мясной продукции в сутки, реализуются продукты в Чечню, Ставрополь,Ростов и Волгоград, там же запущен новый цех по производству мясных консервов.

Мясокомбинат выпускает 80 наименований колбасы и 20 видов консервов. Предприятие с 2017 года поставляет мясо баранины в Иран.

В соответствии с республиканским приоритетным проектом "Создание агропромышленного комплекса по переработке продукции животноводства в РД " на предприятии запущен убойный цех по стандартам "Халяль", одобренный муфтиятом республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63