Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

04.12.2019 19:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев провел личный прием граждан

4 декабря ,Глава РД Владимир Васильев в Региональной общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Республике Дагестан провел личный прием граждан.

Руководитель республики заслушал ряд обращений.

С просьбой оказать медицинскую помощь сыну обратилась Вероника Ковбан, которая раньше проживала в Луганской области, ее 15-летний сын серьезно страдающий от проблем с памятью, проходил поддерживающее лечение в детском соматическом отделении в г. Антрацит Луганской области, но в России ребенок в медицинских учреждениях не наблюдался и не проходил лечение, это сказалось на его возможности проходить школьное обучение

После получения российского гражданства,в октябре прошлого года в Республиканском диагностическом центре Виктору были проведены необходимые исследования.

Главе Министерства РД было поручено обеспечить комплексное стационарное обследование и лечение ребенка, а при необходимости направить его на лечение по квоте в соответствующее профильное мед.учреждение.

От всех жителей поселка Ленинкент обратился Магомедрасул Джанбатыров с вопросом строительства новой поликлиники в поселке. Владимир Васильев поручил соответствующим министерствам совместно с мэрией Махачкалы проработать его решение с учетом увеличения численности населения.

В настоящее время в Министерстве здравоохранения РД начата работа над медико-техническим заданием на строительство данного объекта, и согласно информации администрации г. Махачкалы, зарезервирован земельный участок под новую поликлинику.

Нам нужно как можно скорее включить строительство новой поликлиники в одну из программ на ближайшую перспективу и разработать проектно-сметную документацию объекта, сказал Глава РД.

Житель с. Джули Табасаранского района Муса Мусаев, обратился с просьбой строительства типового ФАПа в отдаленном населенном пункте. Имеющийся селе ФАП,не отвечает лицензионным требованиям.

На обращение ответил врио министра здравоохранения РД Салман Ахмедов.

В текущем году в рамках Федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» по всей республике строятся 20 ФАПов, В Табасаранском районе будет построено три ФАПа, в сёлах Гуми, Хапиль, Гулик Табасаранского района, в трёх километрах от села Джули.

На 2020 год в планах создать еще 25 модульных ФАПов, Глава республики рекомендовал рассмотреть возможность включения в план строительства и объекта в с. Джули.

Вопрос связанный с водоснабжением поднял села Чиркей Буйнакского района Абдулмажид Дибиров.

Водообеспечение села Чиркей , с численностью 10 тысяч человек, осуществляется от насосной станции «Чиркейская» по водопроводу который построен в прошлом веке и находится в аварийном состоянии. Население с каждым годом растет и соответственно потребность в воде увеличивается, сказал обратившийся. Жители села занимаются садоводством , выращивают абрикосы и персики.

В настоящее время в рамках внепрограммных мероприятий реконструируется насосная станция «Чиркейская». В текущем году в республиканском бюджете на эти цели предусмотрены средства в размере 25 млн рублей,работы будут завершены до конца года. Также для водоснабжения села Чиркей разрабатывается проектная документация на строительство подводящего водопровода со станцией обеззараживания воды, сказал министр строительства и ЖКХ РД Малик Баглиев.

Необходимо, чтобы воды хватало всем и чтобы она была надлежащего качества, а если вода нужна для полива, то она должна быть технической, уточнил Владимир Васильев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21