Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

05.12.2019 09:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Движение "Абилимпикс" помогает инвалидам Дагестана найти достойную работу

Олимпиада по профессиональному мастерству среди инвалидов "Абилимпикс", ежегодно проходит в Дагестане начиная с 2017 года.

Движение «Абилимпикс» помогает людям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) социализироваться в обществе, поверить в себя и найти достойную работу, — считает руководитель регионального координационного центра движений WorldSkills Russia и "Абилимпикс" в Дагестане Шамиль Магомедов.

Благодаря этому движению, появляются "живые примеры успеха людей с ОВЗ, истории которых заряжают и мотивируют других инвалидов".

Дагестанка Саида Гаджиева заняла первое место на федеральном чемпионате по рабочим профессиям среди людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс 2019» который проходил в Москве. Сейчас она работает психологом в центре коррекции и гармоничного развития в Махачкале.

"Абилимпикс" — олимпиада по профессиональному мастерству среди инвалидов. Движение возникло в Японии в 1971 году. Мировые чемпионаты организуются раз в четыре года ,Россия участвует в движении «Абилимпикс» с 2014 года.

В Дагестане впервые прошел чемпионат среди людей с ограниченными физическими возможностями 3 и 4 октября 2017 года в городе Каспийск. Тогда в соревнованиях приняли участие 36 человек по итогам которого более 20 человек стали медалистами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2