Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селах фермеры начали получать выплаты для улучшения жилищных условий

Источник: http://midag.ru

Деньги по федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2013 года» ранее были заморожены из-за мошеннических действий банка.

Как рассказала «МИ» фермер из Кизлярского района Зарема Омарова, пострадавшие от мошенническим схем одного из коммерческих банков, благодаря поддержке правительства РД начали получать все положенные по закону социальные выплаты.

«От имени всех фермеров хочу поблагодарить заместителя председателя Правительства РД – министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслима Абдулмуслимова, начальника отдела развития сельских территорий Минсельхозпрода РД Эмиля Татаева и других работников министерства, которые оказали нам всяческую поддержку», – говорит фермер.

Напомним, что 11 марта, заместитель председателя Правительства РД – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание, на котором был рассмотрен ход проверки получателей социальных выплат на улучшение жилищных условий участников федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года».

Как писали «МИ», ранее Минсельхозпродом РД в судебном порядке были возвращены похищенные с банковских счетов денежные средства участников федеральной программы «Социальное развитие села до 2013 года» в размере 124 млн 636 тысяч рублей. В 2018 году ведомство начало зачислять их на заблокированные счета пострадавших от махинаций граждан. При поддержке руководства республики соответствующие изменения были внесены в бюджет Республики Дагестан в конце ноября прошлого года. После этого министерством совместно с администрациями муниципальных образований республики была начата выездная проверка получателей социальных выплат.

Впрочем, получат причитающиеся субсидии не все. Как проинформировали в Минсельхозпроде РД, выявлен ряд случаев несоответствия фактического фотоматериала построенных домов с учетными делами 2012 года. В связи с этим, отдельные участники программы в письменной форме отказались от своих претензий на денежные средства. В то же время счета десятков других участников федеральной программы, чье право на получение субсидий подтверждено результатами проверки, уже разблокированы.

Начальник отдела развития сельских территорий Минсельхозпрода РД Эмиль Татаев отметил возросший уровень юридической чистоты представляемых документов. Это, по словам Татаева, говорит о том, что правосознание граждан, претендующих на получение субсидий, меняется в лучшую сторону.

Комментируя ситуацию, глава Минсельхозпрода РД отметил, что по вопросам, связанным с выделением средств государственной поддержки для аграриев, обращается очень много людей. По словам министра, он получает множество звонков, большая часть вопросов в ходе приемов граждан также касается грантов и субсидий. В этой связи Абдулмуслим Абдулмуслимов подчеркнул, что принципиальная позиция министерства заключается в том, что все средства в рамках реализации мер господдержки сельхозтоваропроизводителей республики будут перечисляться исключительно в строгом соответствии с утвержденными Порядком формирования и утверждения списков участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов.

Подробнее о ситуации с выплатами фермерам по федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2013 года» можно прочесть в «Махачкалинских известиях» от 20.12.2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5