Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Шамильского района открыли обновленный Дом культуры

На праздник открытия обновленного Дома культуры с селе Тидиб Шамильского района которое состоялось 15 марта прибыл заместитель министра культуры Дагестана Мурад Гаджиев. Также на мероприятии приняли участие глава Шамильского района Магомед Гасанов, руководитель управления культуры муниципалитета Гапар Абдулмагомедов, глава села Тидиб Гусейн Гусейнов.

После торжественного открытия гости осмотрели обновлённое здание. «Мы узнали, что в стране начала работать федеральная программа поддержки домов культуры малых населенных пунктов, и сразу же в селе было принято решение подать заявку на участие. Наш дом культуры очень нуждался в ремонте. Здание 1968 года постройки находилось в весьма плачевном состоянии. Министерство культуры Дагестана и руководство нашего района поддержали нас. Хочу за это всем выразить огромную благодарность», – отметил глава села Гусейн Гусейнов.

Восстановительные работы были начаты в октябре прошлого года, теперь в обновленном здании есть все условия для проведения мероприятий, в зале Дома культуры умещается более 280 человек. Кроме того, здесь расположились сельская библиотека и музей.

Мурад Гаджиев поприветствовал жителей села и от имени министра культуры Дагестана Заремы Бутаевой поздравил всех с открытием нового дома культуры, и отметил как необходимы подобные объекты для республики, для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и уважения к народной культуре и традициям.

«Сегодня вопросам культуры уделяется огромное внимание на уровне руководства нашего государства. Отрадно, что в Министерстве культуры страны выбрали политику поддержки малых населенных пунктов. Благодаря этому, у нас повсеместно проводится строительство и ремонт муниципальных домов культуры республики, оснащение их необходимым оборудованием. То, что мы создаем, мы, прежде всего, делаем для детей. То как они будут расти, в каких мероприятиях будут участвовать, чем будет наполнено их детство, повлияет на развитие их как личностей. Именно поэтому очень важно, чтобы в каждом населенном пункте был очаг культуры, который должен быть таким же светлым и уютным, каким, сегодня нам предстал Дом культуры в Тидибе», – отметил Гаджиев

Дом культуры в селе Тидиб был обновлен в рамках реализации проекта «Развитие культуры и туризма » Министерства культуры России . Данная программа реализована в Дагестане с 2017 года. В рамках этого проекта уже восстановлено больше десяти домов культуры.

От имени министра культуры Дагестана Мурад Гаджиев также отблагодарил руководство Шамильского района за содействие в восстановлении данного объекта и вручил благодарственные письма, и грамоты главе села Титиб и деятелям культуры района.

После официальной части в актовом зале состоялся концерт организованный местными творческими коллективами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15