Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Путин порекомендовал китайским туристам обратить внимание на Дербент

В интервью изданию «Жэньминь Жибао», президент России Владимир Путин заявил, что туристам могут быть интересы не только Москва и Санкт-Петербург, но и другие регионы страны, как например, Дербент.

С каждым годом все больше проявляется интерес китайцев к России, за последние пять лет число китайских туристов увеличилось почти вдвое. В интервью изданию «Жэньминь Жибао», президент России Владимир Путин заявил, что туристам могут быть интересы не только Москва и Санкт-Петербург, но и другие регионы страны, как например, Дербент.

В России находится 29 объектов, внесенных ЮНЕСКО в Список всемирного культурного и природного наследия. Среди них — культурно-исторические ансамбли Дербента, Новгорода, Сергиева Посада, Казани, Ярославля, Владимира, Суздаля и Свияжска, Кижский погост, Соловецкий историко-культурный комплекс и другие.

Китайские туристы лидируют по числу иностранных гостей, приезжающих в нашу страну отметил Владимир Путин . "За последние пять лет их количество выросло почти вдвое — на 93%", — сказал Путин, отметив, что в 2018 году туристические поездки в РФ совершили около 1,7 млн граждан КНР. Он упомянул Золотое кольцо, Урал и Сибирь, Дальний Восток и Кавказ, а также Сочи, "где после успешного проведения зимней Олимпиады 2014 года создана высококачественная курортно-спортивная инфраструктура".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40