Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанцы оказывают помощь пострадавшим от поводков гумбетовцам

Дагестанцы направляют гуманитарную помощь жителям Гумбетовского района пострадавшим от ливневых дождей. Жители соседних сел Аргвани и Арадирих собрали и передали пострадавшему селу 180 тыс. рублей.

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов держит ситуацию под личным контролем и выражает благодарность всем тем, кто оказывает какую-либо помощь.

13 мая на совещании, которое состоялось в муниципалитете, было предложено использовать средства резервного фонда района для оказания помощи пострадавшим, помогут и продуктами первой необходимости.

Администрация г. Махачкалы направила в Гумбетовский район специалистов ОАО «Махачкалаводоканал» для консультации и оказания помощи при дезинфекции питьевой воды. Сегодня Представители Министерства по делам молодежи РД с волонтерами поедут в район для поддержки пострадавших.

Благотворительный фонд «Инсан» также планирует посетить села, пострадавшие от схода сели для оказания помощи.

Отметим, что по инициативе главы Левашинского района Шамиля Дабишева 12 мая привезли бутилированную воду в село Нижнее Инхо, которое наиболее пострадало от стихийного бедствия. В тот же день Владимир Васильев совершил облет пострадавших районов и сел, в том числе село Нижнее Инхо и дал соответствующие поручения ответственным структурам по точной оценке ущерба и помощи жителям, пострадавшим от схода сели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19