Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волонтеры помогли очистить мечеть в селе Нижнее Инхо

Министр по делам молодежи РД Камил Саидов вместе с группой волонтеров выехали в пострадавшее от ливневых дождей село Нижнее Инхо Гумбетовского района.

Делегацию со столицы встретил глава администрации сельского поселения Магомед Ибрагимов, директор Гумбетовского молодежного центра Магомед Макашарипов и сотрудники центра. Они рассказали о нанесенном ущербе и о предпринимаемых мерах для устранения последствий.

Министр по делам молодежи РД Камил Саидов заявил, что волонтеры организуют сбор и доставку гуманитарной помощи в село и готовы присоединиться к работе по ликвидации последствий стихийного бедствия.

«Если в селе пострадали дома ветеранов и пожилых людей, места досуга молодежи или другие объекты инфраструктуры мы приехали помочь разобрать и очистить их», — подчеркнул он.

Глава администрации сельского поселения отметил, что на сегодняшний день ведется сбор информации и анализ ущерба. В помощи нуждается строящаяся мечеть, первый этаж мечети усыпан гравием и глиной, которые покрыли строительный мусор. В ходе совместной работы удалось полностью очистить объект от загрязнений.

Волонтеры, руководитель Движения добровольцев Дагестана Далгат Магомедов и сотрудники районной администрации участвовали в уборке территории пострадавших от селей.

Саидов призвал всех неравнодушных, присоединится к оказанию помощи пострадавшим. «Если каждый неравнодушный человек окажет посильную помощь жителям пострадавших сел, то справиться с последствиями природных катаклизмов будет значительно легче», – отметил министр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9