Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев принял участие в ифтаре

21 мая правительственная делегация во главе с руководителем Дагестана Владимиром Васильевым посетила Муфтият республики.

В состав делегации также вошли руководитель администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, заместитель председателя правительства РД Рамазан Джафаров и министр по делам национальной политики и делам религии Энрик Муслимов и др.

Здесь почетных гостей встретил Муфтий РД, председатель Совета алимов, шейх Ахмад Афанди.

Далее делегация направилась в шатер Рамадана во дворе Центральной джума-мечети столицы, в котором ежедневно разговляются несколько тысяч горожан. «Шатер Рамадана» – ежегодная акция, проводимая благотворительным фондом «Инсан», в которой с огромным удовольствием принимают участие все дагестанцы. Не остался в стороне и глава республики, также поддержавший данную инициативу, взяв на себя финансовое обеспечение нескольких дней ифтара.

Мероприятие началось с чтения аятов из Священного Корана. После с приветственными словами к верующим обратился руководитель региона В. Васильев. Он отметил, что подобные шатры объединяют людей всех национальностей и вероиспове́даний.

Глава РД говорил, что характерной чертой дагестанцев является сплоченность. В качестве примера Васильев привел решительный отпор народов Дагестана терроризму 20 лет назад.

В. Васильев поблагодарил шейха Ахмада Афанди за проводимую под его руководством духовно-нравственную работу. «Мы вместе хотим сделать жизнь красивее и лучше», – подытожил руководитель региона.

Шейх Ахмад Афанди в своем выступлении выразил слова благодарности за всестороннюю поддержку и сотрудничество в работе. «Я прошу у Всевышнего, что в этот священный месяц дал возможность руководству республики претворить задуманное в жизнь»,– сказал он.

Муфтий РД в своей речи также затронул тему безопасности на дорогах. Он говорил о важности соблюдения правил дорожного движения.

Мероприятие сопровождалось исполнением нашидов .

Стоит отметить, что в завершение мероприятия шейх Ахмад Афанди вручил благодарственное письмо от БФ «Инсан» главе республики за материальную поддержку верующих в рамках акции «Шатер Рамадана».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

205