Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава РД Владимир Васильев и Дмитрий Патрушев обсудили основные направления развития АПК Республики Дагестан

27 мая, Глава Республики Дагестан Владимир Васильев, находился с рабочей поездкой в Москве, где встретился с Министром сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрием Патрушевым.

27 мая, Глава Республики Дагестан Владимир Васильев, находился с рабочей поездкой в Москве, где встретился с Министром сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрием Патрушевым. Во встрече также принимал участие вице-премьер Правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов.

На встрече были обсуждены три основных направления развития агропромышленного комплекса Дагестана – рисоводство и мелиорация, овцеводство и экспорт баранины, а также селекция и семеноводство, предполагающее открытие на территории республики филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства».

Обсудили и вопросы регулирования режима управления затворами Каргалинского гидроузла для бесперебойного обеспечения водой рисоводов, особенно в период посевной кампании, а также поддержки создания откормочных площадок по производству баранины в рамках реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК» и укрепления кормовой базы, в том числе за счет улучшения состояния Кизлярских пастбищ.

Эти и другие вопросы более детально обсудят, когда члены коллегии Министерства сельского хозяйства РФ прибудут в Республику Дагестан.

К этому периоду министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан необходимо разработать проекты программ развития рисоводства и мелиорации, овцеводства и увеличения экспорта баранины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4