Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Председатель правительства РД Артём Здунов посетил Кулинский район

26 мая, Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов, в рамках рабочей поездки посетил Лакский район, вместе с Первым заместителем Гаджимагомедом Гусейновым.

Они провели прием граждан Кулинского района, рассмотрели обращения жителей по актуальным вопросам. Был поднят вопрос строительства пищеблока в средней школе с. Вачи.

Возведение новой школы в селе проводилось за счет местного бюджета, которая функционирует с 2015 года, в школе обучаются дети не только с районного центра, но и соседних сел. Пищеблок в школе не построен из-за финансовых затруднений, обратившиеся попросили оказать помощь в завершении строительства пищеблока.

Село нуждается в новом детском садике, имеющийся садик находиться в аварийном состоянии. В новый садик смогут ходить дети и с близ лежащих населенных пунктов.

Премьер-министр отметил, что рассмотрят вопрос о включении данной школы в программу местных инициатив, схожей по своему принципу с проектом «100 школ». Вопрос с детским садом также будет изучен.

Следующим вопросом для рассмотрения стало обращение о строительстве моста на 126-м км. автодороги «Мамраш-Ташкапур-Араканский мост».

Премьер-министр и его Первый заместитель приняли решение включить его в ближайшем периоде для приведения в нормативное состояние в национальный проект «Безопасные качественные дороги», так ка мост находится на автодороге республиканского значения.

В рамках приема граждан также был рассмотрен вопрос строительства школы на 240 ученических мест в с.Вихли Кулинского района, который начал строиться в 2009 году по программе «Юг России», стены первого этажа школы и спортивного зала были построены, после чего строительство приостановилось.

По расценкам 2017 г. для полного завершения данной школы необходимо еще 180 млн. рублей.

В связи с этим заявители попросили помочь в завершении строительства данной школы, здание старой школы находится в аварийном состоянии.

Артём Здунов поручил провести оценку.

Гаджимагомед Гусейнов добавил: «Сейчас наша задача – сформировать перечень объектов, по которым нужно начать уточнение проектной документации, привести их в соответствие». После чего данный объект планируется включить в бюджет на 2020 год.

В рамках приема граждан были также рассмотрены проблемы во время перегона скота СПК и КФХ Кулинского района с зимних пастбищ на летние и обратно и другие актуальные вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5