Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале прошла республиканская сельскохозяйственная ярмарка

В субботу, 1 июня, в Махачкале прошла республиканская сельскохозяйственная ярмарка.

В субботу, 1 июня, в Махачкале прошла республиканская сельскохозяйственная ярмарка.

Ярмарка начала свою работу в 9:00 на ул. Пушкина от пересечения с ул. Ярагского до ул. Леваневского. Здесь жители и гости дагестанской столицы имели возможность приобрести свежие и экологически чистые продукты напрямую у сельхозтоваропроизводителей.

Ярмарку посетили заместитель Председателя Правительства РД – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов.

На месте глава Минсельхозпрода республики ознакомился с представленной продукцией аграриев и приобрел мясо индюка, некоторые виды молочной продукции, а также пекинскую капусту, выращенную в Дербентском районе.

Комментируя организованное Минсельхозпродом Дагестана мероприятие, Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил доступность и экологичность представленной продукции.

«Проведение сельскохозяйственных ярмарок в г. Махачкале уже стало традиционным. Нынешняя приурочена сразу к двум событиям – ко Дню защиты детей и наступающему празднику Ураза-байрам. На ярмарку мы пригласили представителей порядка 25 районов республики, которые привезли свежую и качественную молочную продукцию, фрукты и овощи. Стоимость представленной продукции в среднем на 15%-20% ниже рыночной. Например, нашу экологически чистую дагестанскую баранину можно приобрести непосредственно у сельхозтоваропроизводителя из первых рук по цене от 280 до 300 рублей за килограмм, говядину — за 250-270 рублей за килограмм. Также по очень доступной цене здесь продаются овощи и другая продукция. Много представлено нашего риса. Сегодня это один из экспортоориентированных продуктов республики, так как на него есть спрос со стороны, в частности, среднеазиатских стран. На ярмарке можно приобрести готовый рис со всех трех рисоперерабатывающих заводов, которые мы открыли в течение года в Кизлярском районе», – констатировал руководитель Минсельхозпрода РД.

Кроме того, министр затронул вопросы дальнейшего развития агропромышленного комплекса Дагестана.

«Рисоводству мы будем уделять очень большое внимание. Конечно, во главе угла сегодня стоит мелиорация, которая стала основной темой обсуждения на прошедшей встрече Главы Дагестана и министра сельского хозяйства России Дмитрия Николаевича Патрушева. На встрече также поднимались вопросы развития в регионе овцеводства и создания в республике селекционного центра. Такая работа нами проводится и она находит поддержку у руководства Минсельхоза РФ и Республики Дагестан. В частности, нам поручено разработать стратегию развития овцеводства, главной целью которой должно стать наращивание производства мяса для последующего его экспорта», – рассказал Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Он также подчеркнул, что на сегодняшней ярмарке выставлена именно переработанная продукция сельского хозяйства. Причем произведена она на предприятиях, открытых и функционирующих за счет средств, выделяемых в рамках программ господдержки аграриев.

В завершение министр заверил, что подобные ярмарки в республике будут проходить и в дальнейшем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1