Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бизнес Дагестана набирает оборот

В ряде источников появилась информация, что в Дагестане за минувший 2018 год закрылась 5061 фирма, а открылось всего-то 990.

По мнению экспертов, изменению статистических данных в области экономики способствует проводимая в республике системная работа.

В регионе коррупция приобрела системный характер: мздоимство и кумовство стало обыденностью, но с 2017 года в Дагестане проводится масштабная антикоррупционная зачистка.

За этот период было выявлено мошенничество практически на 40 миллиардов рублей, снижение объема теневого бизнеса способствует росту безопасности в Дагестане, отметил Владимир Васильев.

Изменения в работе фирм связаны с переходом на иной, открытый формат работы, большинство заведений не закрылись, а прошли перерегистрацию.

В Дагестане закрыты фирмы-однодневки, не производящие продукцию, не осуществляющие деятельность. Они выплачивали налоговые взносы, не производя ничего, и недобросовестные налоговики использовали подобные учреждения как средство наживы.

За последний год свыше 40 АЗС вышли из тени, владельцы зарегистрировали заправки, возросло количество налоговых поступлений от отрасли, ранее около 700 заправок показывали 300-500 литров в смену и 1-2 работающих. В 2,9 раза возросли налоги, повысилось число безналичных операций, отметил Владимир Васильев.

«Выходу из тени» помогли не санкции и карательные меры, а разговор с владельцами АЗС. «Пригласили всех владельцев заправок и сказали: “детей возят на автобусах старше 10 лет водители с зарплатой 8 тысяч. А вы не платите налоги”», – рассказал Васильев.

Количество закрытых предприятий в республике значительно ниже, чем в других регионах, закрываются в основном молодые предприятия и фирмы-однодневки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3