Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Между Махачкалой и Анталья налажен авиамаршрут

Авиакомпания AZUR air и Международный аэропорт Махачкала объявляют о начале сотрудничества по обслуживанию рейсов авиакомпании в воздушной гавани Республики Дагестан.

9 июня самолет Boeing 737-800 в компоновке на 189 мест прибыл в Махачкалу, для российских туристов, желающих посетить курортный город Турции.

Первый рейс в Анталью из Махачкалы был выполнен с практически стопроцентной загрузкой. Чартерные рейсы по этому маршруту совершаются совместно с партнерами авиакомпании на туристическом рынке и запланированы в течение всего летнего сезона на самолетах Boeing 737-800.

«Новое для аэропорта Махачкалы направление полетов на Анталью сегодня очень актуально, об этом говорят исследования рынка, это же подтверждает анализ данных о продажах билетов. На первый рейс и рейсы на месяц вперед проданы все билеты. Авиакомпания AZUR air сегодня задала важный тренд, по этому же направлению заявился еще один авиаперевозчик. В общем из аэропорта Махачкалы будет совершаться два рейса в неделю по данному направлению», -отметил генеральный директор аэропорта Махачкалы.

Этим летом из Махачкалы откроется еще одно новое направление авиаперелетов – в столицу Грузии, г. Тбилисси , — отметил Арсен Пирмагомедов .

Авиакомпания AZUR air выполняет регулярные и чартерные рейсы в Турцию из 39 российских городов, в частности, в Анталью вылеты осуществляются из 36 городов России.

AZUR air в сотрудничестве с Международным аэропортом Махачкала по заявкам своих партнеров на туристическом рынке готова обеспечить потребности жителей Дагестана в безопасном и доступном перелете на лучшие международные курорты.

Компания AZUR air – динамично развивающаяся российская авиакомпания, которая является одним из крупнейших чартерных перевозчиков в стране, действующий с декабря 2014 года. Парк состоит из двадцати семи воздушных судов, в том числе одиннадцати Boeing 767-300, восьми Boeing 757-200, четырех Boeing 737-800, двух Boeing 737-900 и двух Boeing 777-300. В течение года AZUR air осуществляет рейсы из сорока двух городов России по двадцати шести международным туристическим направлениям. AZUR air является авиакомпанией года в номинации «Чартерные перевозки» и дипломантом в номинации «Международные перевозки» Национальной отраслевой премии «Крылья России».

Аэропорт Махачкалы — старейшее и на данный момент единственное авиапредприятие в Дагестане. Пропускная способность Международного аэропорта Махачкала на внутренних рейсах составляет 200 пассажиров в час, а на международных — 60 пассажиров в час.

В феврале 2016 года в аэропорту началось строительство нового терминала международных сообщений общей площадью более 8000 м² с пропускной способностью 190 пассажиров в час.

Ежедневно из Махачкалинского аэропорта осуществляется до 20 самолетовылетов в Москву, Санкт-Петербург, Сургут, в Ростов-на-Дону, Краснодар и Казань. Также выполняются рейсы по международным направлениям: в Казахстан (г. Актау), Турцию (г. Стамбул), ОАЭ (г. Дубай).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7