Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Региональная конференция «Будни информационной безопасности» прошла в Махачкале

Мероприятие организовано ведущим российским разработчиком программно-аппаратных решений в сфере информационной безопасности, компанией «ИнфоТеКС». Конференция прошла в историческом парке «Россия – моя история».

Мероприятие организовано ведущим российским разработчиком программно-аппаратных решений в сфере информационной безопасности, компанией «ИнфоТеКС». Конференция прошла в историческом парке «Россия – моя история».

В конференции приняли участие заместитель Председателя Правительства Рамазан Джафаров, министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев.

Докузпаринский район на конференции представлял директор Единого информационного центра Докузпаринского района Акиф Балакишиев.

В своем выступлении Рамазан Джафаров отметил, что цифровой формат стремительно трансформирует все сферы деятельности. Помимо явных преимуществ, имеются определенные риски: крайне важно встает вопрос обеспечения информационной безопасности как госструктур, так и коммерческих организаций. Постоянно повышаются требования к интернет-безопасности информационных систем, ощущается потребность в новых решениях и квалифицированных кадрах.

Руководитель Минкомсвязи РД Сергей Снегирев рассказал, что информационная безопасность стала одной из фундаментальных процессов для цифровизации госуправления и обретения Россией цифрового суверенитета.

«Растет количество информационных угроз и компьютерных атак. Например, за предыдущий год информационные системы органов государственной власти отразили порядка 15 млн подобных атак. Мы понимаем, что с каждым годом количество будет расти. Поэтому вопросы информационной безопасности выходят на первые планы. Цель же данного форума – обсудить новые задачи и подходы, наиболее удачные кейсы», – рассказал министр.

На конференции участникам рассказали о проблемах защиты объектов критической инфраструктуры (КИИ), об информационной безопасности АСУ ТП, импортозамещении, подготовке кадров для ИБ-отрасли, а также об обеспечении информационной безопасности рабочих станций и серверов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27