Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

180 шлагбаумов демонтировано в Махачкале

Под руководством Председателя Правительства РД Артема Здунова 19 июня прошло рабочее совещание, на котором обсудили вопрос «О состоянии и перспективах развития скорой медицинской помощи и санитарной авиации».

На совещании выступая с докладом, Глава Минздрава Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов отметил, что в республике функционируют пять самостоятельных станций СМП, организованы они в ходе слияния городских станций и районных отделений Буйнакска, Дербента, Кизилюрта, Кизляра, Хасавюрта.

Помощь населению оказывают 3 станции при медицинских учреждениях «Дагестанский центр медицины катастроф», «Каспийская центральная городская больница», «Избербашская центральная городская больница» и 40 отделений СМП в районах республики.

48 СМП размещены в приемных отделениях больниц и поликлиник, а также в нетиповых помещениях. В сутки работают 187 бригад скорой помощи, но для республики этого недостаточно.

В распоряжении Дагестанского центра медицины катастроф имеется вертолет МИ-8МТВ-1, базирующийся в международном аэропорту Махачкалы. Однако отсутствие специальных площадок усложняет работу авиасанитарии.

Свыше 180 шлагбаумов, которые перекрывают дворовые проезды демонтированы в городе , рассказал мер города Салман Дадаев.

И озвучил проблему отсутствия названий улиц и номеров домов. В скором времени будут установлены порядка 20 тысяч домовых аншлагов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36