Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

21.06.2019 16:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двенадцатый Международный музыкальный фестиваль «Порт - Петровские Ассамблеи» завершился в Махачкале

В Махачкале завершился Двенадцатый Международный музыкальный фестиваль «Порт — Петровские Ассамблеи». Это одно из самых крупных и масштабных музыкальных событый в культурной жизни республики, которую проводит Дагестанская государственная филармония им. Т. Мурадова при поддержке Министерства культуры республики.

Концерт подарил слушателям встречу с известным джазовым коллективом из Санкт – Петербурга — Трио Алексея Черемизова, вместе с которым выступила известная джазовая вокалистка из США Дениз Кинг.

Сюрпризом концерта стал дуэт американской дивы с дагестанской

певицей, лауреатом международных конкурсов, солисткой Даггосфилармонии Хиринду – Сафи Султановой. Публика с восторгом принимала артистов, которые так воодушевились, что концерт плавно перешел в "Afterparty" прямо на сцене.

Пианист Алексей Черемизов — руководитель трио и автор нескольких джазовых проектов. В 1990 году он окончил Ленинградский

политехнический институт по специальности инженер-физик, работал в частном предприятии и с начала 90-х годов регулярно посещал джем-сэйшнз в клубе «Квадрат», где добился признания.

После 2002 года Алексей Черемизов выступал в группе «Акустик-бэнд» трубача Ивана Васильева, в ансамбле Take Five саксофониста Леонида Сендерского, давал концерты с французским трубачом Жан-Луи Лоньоном по городам России, выступал вместе с американским вокалистом Кимом Майлзом в Санкт-Петербурге, Норильске и Дудинке, другими известными музыкантами.

Дениз Кинг родилась и выросла в Филадельфии. Профессиональную певческую карьеру начала довольно поздно, после тридцати. Denise King — самоучка, музыкального образования у нее нет.

С джазом Дениз познакомилась благодаря своему дяде Герберту Татуму (Herbert Tatum), у которого была огромная коллекция грампластинок.

Выступив за последние 25 лет на тысячах площадок в США, Франции, Бразилии, Германии, Японии, Дениз Кинг остается хранителем

духа настоящего джаза, концентрируясь на мелодии и лирике джазовых песен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3