Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЧС Республики Дагестан получил новый вертолёт Ми-8

В республику 31 мая с рабочим визитом прибыли глава МЧС РФ Евгений Зиничев и руководитель Минприроды России Дмитрий Кобылкин.

В аэропорту Махачкалу гостей встретил Глава Республики Дагестан Владимир Васильев и премьер-министр региона Артём Здунов.

Они посетили подведомственные региональным МЧС здания и технику, где ознакомились с работой дагестанского поисково-спасательного отряда, ПСЧ-56, Центра государственной инспекции по маломерным судам и ФГКУ «Отряд ФПС по Республике Дагестан».

Делегация осмотрела спецтехнику и оборудование спасателей, проинспектировали помещения учебно-методического центра.

Выездная бригада МЧС оперативно справляется с происшествиями, и все проблемы решает на месте, отметил Владимир Васильев. Республика благодарна федеральному центру за выделение региону нового вертолета Ми-8. На днях уже был проведен облет с целью мониторинга паводкоопасных участков на Тереке, отметил руководитель дагестанского МЧС Нариман Казимагомедов.

По его словам, республика нуждалась в этом вертолете. Учитывая горный рельеф и море, мониторинг чрезвычайных ситуаций легче проводить с воздуха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8