Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2019 году из Дагестана в хадж отправятся десять тысяч паломников

В Миннаце республики прошла пресс-конференция по вопросу организации паломничества мусульман Дагестана в Мекку и Медину в текущем году, во главе с министром по национальной политике и делам религий Энриком Муслимовым, где принимали участие представители туроператоров, задействованных в хадж-кампании.

Министр доложил о подготовке к проведению хаджа, координацию процесса хаджа осуществляет Миннац РД: «Согласно плану мероприятий по организации паломничества мусульман Дагестана в 2019 году, Миннацем РД совместно с Муфтиятом РД и компанией “Марва-тур” проводится работа по доведению до паломников необходимой информации по общественно-политической и санитарно-эпидемиологической обстановке в КСА».

Были проведены встречи с теми, кто намерен совершить паломничество для разъяснения этикета совершения хаджа, в министерстве также будет создана «Горячая линия».

Руководитель ООО «Марва-тур» проинформировал участников пресс-конференции о требованиях к паломникам КСА и переходе на электронное оформление виз.

«В текущем году из-за нестабильной обстановки на территориях, граничащих с КСА стран, было принято решение отказаться от отправки дагестанцев в хадж наземным автотранспортом. Паломники могут воспользоваться услугами авиакомпаний “ЮТэйр” и госавиакомпанией ОАЭ “Флай Дубай”», – сказал гендиректор ООО «Марва-Тур».

Всего в 2019 году паломничество совершат 10 тыс. дагестанцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6