Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отделение комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО возобновит работу в Дагестане

В Дагестане возобновит работу отделение комиссии по делам ЮНЕСКО. Отделение будет находиться в Дербенте. Отделение комиссии РФ по делам ЮНЕСКО в Дагестане проработало 15 лет – с 2000 года . Вследствие этой работы Дербент был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Дагестане возобновит работу отделение комиссии по делам ЮНЕСКО. Отделение будет находиться в Дербенте. Отделение комиссии РФ по делам ЮНЕСКО в Дагестане проработало 15 лет – с 2000 года .Вследствие этой работы Дербент был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

На его площадке будут проводиться различные конференции. Председателем назначат главу Дербента Хизри Абакарова, ответственный секретарь – член Общественной палаты Дагестана Шуми Шабатаев.

Назначения на вышеуказанные посты утвердит председатель комиссии России по делам ЮНЕСКО министр иностранных дел Сергей Лавров, по согласованию с Владимиром Васильевым, который выступил инициатором возобновления работы комиссии в Дагестане.

" Дербент у нас еще в 2006 году первым из российских городов получил почетный диплом премии ЮНЕСКО — Маданджида Сингха за распространение идей толерантности и ненасилия. Таких городов в России всего два — Дербент и Санкт-Петербург", — подчеркнул Ответственный секретарь Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе.

Офис отделения комиссии будет размещен в новом круглом трехсекционном здании. Каждая секция будет посвящена одной из мировых религий — иудаизму, христианству и исламу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2