Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

20.08.2019 15:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Избербаше решили вопрос замены ветхих сетей газоснабжения

Из-за разногласий между газораспределительными организациями, жители Избербаша остались без газа. Это около 550 домовладений по ул. Акушинского, Юсупова, Казбекова и С. Курбанова. С ними 16 августа встретился исполняющий обязанности главы города Магомед Исаков.

Из-за разногласий между газораспределительными организациями жители Избербаша остались без газа. Это около 550 домовладений по ул. Акушинского, Юсупова, Казбекова и С. Курбанова. С ними 16 августа встретился исполняющий обязанности главы города Магомед Исаков.

Жители выражали недовольство в связи со сложившейся ситуацией. Почти 20 дней ответственные организации не могут прийти к единому мнению для возобновлении подачи газа.

Администрация города сегодня не имеет прямых полномочий, позволяющих обязать ОАО «Даггаз» и ООО «Газпром газораспределение Дагестан» решить все проблемы и подать населению газ, поэтому этот вопрос неоднократно поднимался на уровне руководства республики, пояснил исполняющий обязанности мэра города.

Возобновить подачу газа возможно только через суд, однако это очень долгий процесс. Поэтому было принято решение привлечь для решения проблемы внебюджетные средства, провести замену инженерных сетей газоснабжения и возобновить подачу газа в этом районе.

В город уже завезен весь необходимый материал и начнутся ремонтные работы и в скором времени газоснабжение в этом микрорайоне будет восстановлено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2