Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завершился Чемпионат Дагестана по русским шашкам

В селении Хучни с 15 по 18 августа в гостинично-развлекательном комплексе «Водопад» состоялся 19-ый открытый лично-командный Чемпионат Республики Дагестан по русским шашкам.

В селении Хучни с 15 по 18 августа в гостинично-развлекательном комплексе «Водопад» состоялся 19-ый открытый лично-командный Чемпионат Республики Дагестан по русским шашкам.

На Чемпионате, проведённом швейцарской системе в 9 туров, приняли участие 12 команд и 26 ведущих шашистов нашей республики. В числе участников представители городов Дербент, Хасавюрт, Кизилюрт, Махачкала, Буйнакск. Участие также приняли Левашинский, Казбековский, Дахадаевский, Карабудахкентский, Дербентский и Табасаранский районы.

Чемпионом Дагестана, набрав 9 очков из 9 возможных, стал представитель Кизилюрта–мастер спорта России Убуша Ангряев. Он является восьмикратным чемпионом ЮФО, одним из ведущих шашистов России. До недавних пор он представлял г. Астрахань, а с 2019 года он прописался в Кизилюрте и стал тренером для школьников.

Второе место, набрав 7 очков, стал многоопытный Магомедали Омаров из Левашинского района.

На третьем месте стабильно играющий Мустафа Магомедов, набравший 6,5 очков.

Гашим Хаирбеков и Исмаил Исмаилов, представлявшие Табасаранский район, на этот раз выступили неудачно, они на 6 и 7 месте.

На блиц-турнире без особых усилий победил Убуша Ангряев- 8 очков. На 2 месте Мустафа Магомедов -6, 5 очков, третье место досталось Магомедали Омарову-6 очков.

В командном зачёте команда г. Кизилюрта, набрав 13,5 очков заняла 1 место.

2 место заняла команда Карабудахкентского района, а на 3 месте команда Левашинского района. У обоих команд по 11 очков.( по подсчётам у Левашинского коэффициент ниже).

Команда Табасаранского района на 4 месте, набрав 10,5 очков.

Победители Чемпиона были награждены Грамотами, медалями и ценными призами администрации Табасаранского района.

Торжественное награждение победителей Чемпионата Дагестана по русским шашкам произвёл глава Табасаранского района Магомед Курбанов. « Этот Чемпионат мы посвятили 90-летию образования Табасаранского района, уже около двух десятков лет президентом республиканской Федерации шашек является руководство Табасаранского района, Шашки- это интеллектуальный вид спорта, есть идея вовлечь в этот вид спорта побольше молодёжи, так шашки помогают почувствовать уверенность в своих силах, заряжают энергией, учит правильному соперничеству. Спасибо всем участникам чемпионата, которые приехали в наш район», — сказал он.

Судья соревнований Гасан Хузайпатов от своего имени и от имени всех участников поблагодарил главу Табасаранского района Магомеда Курбанова за хорошую организацию соревнований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2