Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане прошли дни индийской культуры

Дни индийской культуры прошли 23 и 24 августа Махачкале и в Дербенте по инициативе Культурного центра им. Джавахарлала Неру при посольстве Индии в Москве и при поддержке министерства культуры Дагестана.

Дни индийской культуры прошли 23 и 24 августа Махачкале и в Дербенте по инициативе Культурного центра им. Джавахарлала Неру при посольстве Индии в Москве и при поддержке министерства культуры Дагестана.

На летней площадке филармонии стартовала разнообразная культурная программа индийского фестиваля в мастер-классы по йоге, индийской музыке и танцам гостям столицы представили преподаватели Культурного центра им. Джавахарлала Неру при посольстве Индии в Москве.

- Мы рады приветствовать вас на дагестанской земле. От имени министерства культуры республики хочу выразить признательность посольству Индии в Москве за проявленную инициативу, благодаря которой мы – дагестанцы, в эти дни сможем познакомиться с древней культурой индийского народа. Надеемся, что этот фестиваль станет добрым началом нашего плодотворного сотрудничества и в дальнейшем, — обратился к гостям Заместитель министра культуры Дагестана Мурад Гаджиев.

Заместитель директора культурного центра им. Джавахарлала Неру господин Радж Кумар поблагодарил руководство Дагестана за предоставление возможности провести дни индийской культуры в республике и отметил , что благодаря содействию дагестанского правительства, у нас есть возможность посетить вашу красивую республику и рассказать жителям Дагестана о разнообразной культуре нашей страны.

В продолжение вечера, желающих пригласили принять участие в мастер-классах по йоге, индийской музыке и танцам.

24 августа, представители культурного центра Джавахарлала Неру с мастер-классами и концертной программой посетили древний Дербент, где на территории цитадели Нарын-Кала удивляли жителей древнего города своей уникальной культурой и традициями.

Яркий и фееричный концерт погрузил собравшихся в невероятный мир

ощущений классических и зрелищных танцев в стиле Болливуд: Многие из композиций полюбились зрителю из хорошо

известных индийских фильмов, ставших шедеврами кинематографа.

Гала-концерт стал поистине ярким и красивым праздником для

дагестанского зрителя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3