Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Минобрнауки РД приветствовала участников окружного семинара Российского движения школьников

5 августа в Министерстве состоялось открытие окружного семинара по вопросам развития деятельности Российского движения школьников, на котором присутствовали делегаты из субъектов Северо-Кавказского и Южного федерального округов.

5 августа в Министерстве состоялось открытие окружного семинара по вопросам развития деятельности Российского движения школьников, на котором присутствовали делегаты из субъектов Северо-Кавказского и Южного федерального округов.

Министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова приветствовала гостей и участников семинара.

Она рассказала о работе, проводимой в целях воспитания подрастающего поколения. Для развития детского движения в республике, созданы историко-краеведческие и экологические отряды, отряды журналистов и активистов музейного дела, «Юные пожарные», «Юные инспектора движения», волонтеры-медики, волонтеры Победы. Но самым активным и массовым остается РДШ, популярность которого растет с каждым годом.

«Мы готовы всячески поддерживать и поощрять деятельность движения и желание наших ребят быть частью этого движения. Эта работа не должна быть формальной, в виде сухих цифр и отчетов. У нас самое большое количество школьников в России. И воспитание этих детей – наша главная задача. Сегодня мы стремимся расширить сферу деятельности и влияния детских организаций так, чтобы каждый ребенок мог найти дело по душе и развить себя как личность», — подчеркнула заместитель Председателя Правительства РД.

В Дагестане окружной семинар РДШ проводится впервые, с целью обмена опытом и расширения границ взаимодействия региональных ресурсных центров.

Дагестанское региональное отделение РДШ было создано в 2016 г. На сегодняшний день по программам и проектам РДШ в Дагестане работают 927 образовательных организаций с охватом порядка 118 тысяч учащихся.

Республика Дагестан является одним из лидеров среди регионов РФ по активности и количеству участников движения, отметила директор Российского детско-юношеского центра Мария Уварова.

«Нам очень интересно посмотреть, как эта работа поставлена в республике. Мы видим очень плотное взаимодействие регионального министерства с молодежным ведомством, с муниципалитетами. Это очень важно для эффективной воспитательной работы, и ваш опыт будет полезен для других регионов», — подчеркнула руководитель Росдетцентра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4