Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проблемы с очистными сооружениями в Махачкале пообещал решить Владимир Путин

12 сентября, в ходе визита в Дагестан Президент России Владимир Путин пообещал, что проблемы с водоснабжением и очистными сооружениями в Махачкале будут решены.

Напомним, сегодня на встрече с участниками народного ополчения в период боевых действий в августе-сентябре 1999 года президенту рассказали и о том, что очистные сооружения в столице Дагестана не справляются с возросшей нагрузкой, что в итоге влияет на чистоту Каспийского моря.

Глава Дагестана Владимир Васильев подтвердил готовность решения данной проблемы с поддержкой федерального центра уже в этом году.

Васильев также отметил, что соответствующее поручение главы государства уже есть, местные власти ждут решения от Министерства финансов России.

Владимир Путин пообещал, что сразу по возвращении проговорит этот вопрос с первым вице-премьером, главой Минфина России Антоном Силуановым, проблема будет разрешена.

Следует заметить, что введением в строй очистного коллектора решится одна из самых острых экологических проблем не только города Махачкалы, но и республики в целом.

Директор МУП "Очистные сооружения канализации гг. Махачкала – Каспийск" Сайдулхан Сайдулханов, прокомментировав новость, назвал вопрос этот давно назревшим.

"Надо учитывать, что очистные сооружения работают не только на столицу республики, но и на город Каспийск. Плюс к этому перевод Астраханской флотилии даст ещё больше нагрузки на очистные. С решением этой проблемы снимутся вопросы экологии побережья Каспийского моря, что будет способствовать большей привлекательности нашего региона не только для туристов, но также экономической и инвестиционной привлекательности", – сказал он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4