Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанская кухня вошла в лидеры российского гастрономического туризма

В рамках проводимого на сайте National Geographic Russsia голосования Республика Дагестан вошла ы в тройку лидеров по гастрономическим предпочтениям среди туристов. Дагестан уступила лишь Татарстану и Московской области с 14 % голосов в номинации «Российский гастрономический туризм».

Нужно отметить, что национальные блюда горцев характеризуются многообразием. В каждом районе их готовят с некоторыми особенностями. Невозможно определенно сказать, какое блюдо самое лучшее. Каждое из них по-своему привлекательно. Дагестанская кухня уходит корнями в далёкое прошлое, бережно сохраняя в себе традиции прошлых поколений. Используются только местные продукты: мясо, мука, сыр, творог, зелень, овощи. Любят дагестанцы помидоры, фасоль, лук, чеснок, курагу. В рецептах некоторых блюд можно встретить дикорастущие ингредиенты: крапиву, лебеду, мяту и др.

Любители дагестанской кухни могут поддержать нашу Республику своим голосом. Онлайн голосование на сайте National Geographic Россия будет идти до 12 октября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4