Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До конца 2019 года в Кизилюрте благоустроят шесть городских площадок

До конца текущего года в Кизилюртовском городском округе Дагестана по национальному проекту "Жилье и городская среда" произведут благоустройство и обновление шести городских площадок.

Как стало известно, после обращения ветеранов Афганской войны и жителей города, решили благоустроить большой сквер Афганцев с установленным памятником воинам-интернационалистам, погибшим в Афганской войне жителям Кизилюрта и Кизилюртовского района.

К скверу частично проложена бетонно-асфальтное покрытие, завершены работы по проведению линий электропередач, установлены новые бордюры, подведена система водоотведения.

Открытые зоны массового досуга и детская игровая площадка, система полива и точечного орошения растений появятся в новом сквере согласно проекту. Кроме того прилегающую территорию оформят декоративными цветочными газонами.

Как уточнили в мэрии города, до конца 2019 года благоустроят шесть городских общественных территорий. Помимо этого, будет завершено строительство пешеходной зоны — тротуар по улице Малагуйсейнова, предусмотрено также комплексное благоустройство большого сквера Афганцев, и облагорожен сквер на площади Героев, идет реконструкция Аллеи Славы, строительство нового парка отдыха предстоит завершить в поселке Новый Сулак по улице Заводская, а в другом населенном пункте городского типа будет облагорожен сквер в центре Бавтугая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7