Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В двух дагестанских селах впервые появились скверы с детскими площадками

Впервые в двух крупных селах Сиртыч и Хурик Табасаранского района Республики Дагестан по национальному проекту "Жилье и городская среда" построены новейшие благоустроенные скверы.

Как известно, ранее в этих селах, где население составляет более 8 тыс. человек вместе взятых не было подобных сквер. По словам главы муниципалитета Магомеда Курбанова благодаря нацпроекту постройка современного сквера в селе Сиртыч обошлась за 3,9 млн рублей, а в Хурике – за 2,8 млн рублей.

Как нам уже известно, недавно в Сиртыче состоялось открытие сквера, а вот в Хурике по словам главы района откроют в ближайшее время.

Скверы оборудованы беседками и скамейками. Чтобы избежать травматизма детей, скверы обеспечены освещением и мягким покрытием.

"Жилье и городская среда" – это проект, рассчитанный на 2019-2024 годы который состоит из четырех федеральных проектов: «Ипотека», «Формирование комфортной городской среды», «Жилье» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Кроме того к 2020 году данный проект предусматривает строительство 120 млн кв. м жилья. До 2024 года более 1 трлн рублей составит финансирование нацпроекта из всех источников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8