Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте вместо сгоревшей поликлиники по поручению Владимира Васильева построено новое здание

Накануне в Кизилюрте на базе местной ЦРБ открыли новый корпус поликлиники.

В мероприятии приуроченное открытию нового корпуса приняли участие глава муниципалитета Магомед Шабанов, председатель Комитета Народного Собрания РД по здравоохранению и социальной политике Висампаша Ханалиев, первый заместитель министра здравоохранения Фейзулах Габибуллаев, а также гости и жители района.

Трехэтажное здание поликлиники включает в себя администрацию ЦРБ, лабораторно-диагностическое отделение и детское поликлиническое отделение. Данное медучреждение рассчитано на 100 посещений в смену. Для поликлиники Минздравом РД по федеральной программе «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций» закуплены современные медицинские оборудования: дефибрилляторы, электрокардиографы, оборудование для кабинетов офтальмологов и оториноларингологов, универсальные и портативные аппараты УЗИ и много чего необходимого. Цифровой рентген-аппарат нового поколения в скором времени дополнит весь медарсенал поликлиники.

Напомним, данная поликлиника построена на месте сгоревшего 2015 году здания. После нескольких лет, благодаря инициативе главы республики Дагестан Владимира Васильева в 2018 году вместо сгоревшего здания начала строится новое. На средства республиканского бюджета в срок за один год работы по строительству трехэтажного здания были завершены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6